🗓️ 11 al 13 de abril
⏰ 19:30 horas.
📍 Teatro Camilo Henríquez. Amunátegui 31, Santiago.
🎟️ Valor entrada: General $7.000 - Preventas: $3.500 - Estudiantes: $5.000 - Estudiantes de teatro, danza y periodismo: $2.000
Cocinando frenéticamente al ritmo de una propuesta musical que agrupa el house y el jazz,
la compañía de teatro DRANCE problematiza sobre las lógicas del trabajo precarizado, -
especialmente aquel que se desarrolla en una cocina- en un musical que involucra también
el gusto y olfato del espectador, invitándolo a ser partícipe de una experiencia escénica
sensorial y delirante.
“MANTENER EN LUGAR FRÍO, SECO Y ALEJADO DEL CALOR” forma parte del ciclo de
egresos Ópera Prima de la Escuela de Teatro de la Universidad Mayor y cuenta la historia
de un grupo de personas que trabajan en la cocina subterránea de una gran casa donde
vive gente importante. Al ser repentina e inexplicablemente despedidos por ser hoy el último
día de la humanidad, se desencadenan una serie de reacciones y cuestionamientos acerca
del trabajo y el supuesto apocalipsis, donde tomar decisiones radicales parece ser una
opción válida. Todos estos asuntos son expuestos por Drance cocinando, cantando y
bailando, en un formato innovador y relevante como la historia misma. Para lograrlo la
compañía tuvo que estudiar exhaustivamente las dinámicas que habitan en las cocinas de
ciertos restaurantes chilenos y pusieron especial atención a otros estudios de esta temática,
como la popular serie “The Bear”
Ficha Artística
• Dramaturgia y dirección: Daniel Marabolí
• Asistencia de Dirección: Sebastián Maureira
• Elenco: Astra, Luciano Carrillo, Carla Dellepiane T., Sujey Maylin, Paula Osorio Aros, Sol Ruiz Aguilar, Mora Valentín, Sebastián Maureira.
• Composición musical: Daniel Marabolí.
• Coreografía: Valentina Parada
• Diseño Integral: Ismael Valenzuela.
• Producción musical: Nicolás Aguirre.
• Diseño de afiche: Carla Dellepiane Tillería.
Comments