Cuando todos pensaban que habíamos desaparecido

10/01/2017

Gastronomiaescénica, teatro documental en base a la comida y la fiesta de muertos

De Vaca 35 Teatro en Grupo
Dirección Damián Cervantes

 

«¡Qué grandes narradores de cosas ciertas! El público ha reído, ha llorado y no sabe ya si la lágrima que lleva puesta brotó con la pena o con la carcajada» – El País

País México – España
Disciplina Teatro
Duración 1 h 30 min. sin intermedio
Recomendación +12
Idioma Español

 

Una historia no lineal. Un ritual entre dos regiones. Una cocina escénica en tiempo real que propicia el encuentro entre las culturas de México y España. El público es invitado a la mesa de los recuerdos, donde los actores narran sus historias personales mientras preparan y sirven su comida, esa comida que tiene una historia. En esa mesa sucede un viaje que se cocina lentamente para conmemorar a los muertos, consignar el pasado y celebrar la vida.

 

La compañía Vaca 35 está detrás de esta experiencia de “gastronomiaescénica”, de teatro voyerista participativo. En Cuando todos pensaban que habíamos desaparecido no existe descanso para los actores, no hay telones, sonidos grabados, consola de luces, todo depende de ellos. El espectador, por su parte, es parte de este ritual, parte de la ficción y cómplice de las pasiones que los actores encarnan. Por su trabajo, el grupo ha recibido el Premio Villanueva 2013 (La Habana) y dos premios del Festival MESS 2015 (Bosnia y Herzegovina).

 

 Metropolitana de Santiago
Teatro Universidad Mayor
 16    Enero    / 21:30
 Metropolitana de Santiago
Teatro Universidad Mayor
 17    Enero    / 21:30
 Metropolitana de Santiago
Teatro Universidad Mayor
 18    Enero    / 21:30
Precio: $14.000

Please reload

Noticias destacadas:

Coco Chanel de Ulrike Quade Company y Jo Strømgren Kompani

26 Mar 2020

1/7
Please reload

Recientes en Telón:

21 Mar 2020

19 Mar 2020

19 Mar 2020

18 Mar 2020

Please reload

Archivo
Please reload

Síguenos: